2020年的第1个超强风暴什么时候到来?

2020年的第1个超强风暴什么时候到来?的头图

2020年以来,全球风暴的发展可以说并不多,除了在澳大利亚附近的气象稍微多一点之外,太平洋非常的少,而如今位于印度洋地区也出现了一个新风暴,这是西南印度洋地区2019/2020飓风季的第8个热带风暴系统。根据全球气象监测报告指出,该风暴已经在南印度洋生成,命名为“赫洛德”(HEROLD)。

整体上来说,该风暴影响不大,因为它已经离马达加斯加群岛的距离越走越远,所以产生的影响必然会小很多,同时该风暴还在不断的增强之中,可能成为3月的第一个“超强风暴”,也可能是2020年第一个“超强风暴”,我们来具体看下。

在北京时间3月14日凌晨,该风暴在西南印度洋生成之后,直接在早晨的时候就加强为了强热带风暴。等级已经达到了10级状态,中心气压值为994hpa,风速为28米/秒,初步预估“赫洛德”将会向南偏东方向移动。而这个风暴会增强到什么状态呢?按照美国联合预警中心的强度来看,暂时预报为105kts,如果我们通过GFS的超级计算机模拟数据来看,该风暴“赫洛德”(HEROLD)的强度可能也是不低的。根据超级计算机的模拟数据显示,预估在3月16日的时候,该风暴会出现951hpa气压值。

依照气压值来说,该风暴是可能达到16级风力强度,也就是3月的第1个相当于我国标注的超强台风级别。通过风力级数对照来看,954hpa气压值为标准的15级风力的分界值,所以说很明显是比这个气压值要强一些。这就有概率发展成为今年的超强台风了。不过我们也说了,它是在不断的远离居住区,往印度洋中部地区发展,所以后面再强都没有什么影响。但是作为西南印度洋地区,可能是第1个16级风暴,还是可以观察下。同时除了这个之外,我们上面不是说澳洲附近的风暴有点多吗?确实又有新的酝酿了。

根据澳大利亚气象局数据显示,一个编码为96p的热带低压在增强之中,从卫星云图来看,该风暴胚胎已经明显发展出来了,所以是即将命名的模式,美国联合预警中心已经发布了风暴生成预警,96P的中心坐标为16.9°S 154.7°E ,最大风速为35 kt ,最小中心压力为991hpa。按照这个强度来说,确实可以命名了,不过澳大利亚暂时还标注为热带低压,可能是因为这个风暴不会影响吧,确实从发展的方向来看,也是在逐步远离澳洲地区。

该风暴低压基本上可以确定接下来要增强,但是强度与初期的说明小了很多,按照GFS的模拟数据显示,该胚胎最终的强度气压值为970hpa。所以如果命名了的话,这就是一个小风暴。后面如果发展起来了,出现了变动情况,我们也再来看看情况。西北太平洋地区如今可以说是最为安静的。出现了几个台风胚胎,但是最终都消失了,所以“台风”空窗期还是继续的保持之中,由于海洋的温度在不断的上升,这也预示着西北太平洋的台风发展可能会缓慢的出现,但是具体还不清楚什么时候会出现2020年第1个台风。

按照2019年的情况台风,西北太平洋还是在年初出现过台风,那就是1901和1902号台风,其中2号台风蝴蝶还达到了超强台风级别,所以这说明西北太平洋不是没有生存台风的条件,只是酝酿没有起来,我也会持续保持观察。

评论

此博客中的热门博文

艾滋病可以通过蚊子传染吗?