武漢肺炎 伊朗2確診病例不治

(中央社德黑蘭19日綜合外電報導)伊朗首都德黑蘭南方的什葉派聖城科姆市(Qom)醫科大學負責人告訴梅爾通訊社(Mehr),今天稍早前確診感染新型冠狀病毒(武漢肺炎)的兩名伊朗人,已在科姆醫院不治。

科姆醫科大學(University of Medical Sciences)負責人告訴梅爾通訊社:「今天稍早前檢驗呈現新型冠狀病毒陽性的兩名伊朗人,已因呼吸系統疾病不治。」

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpour)在推特上證實兩人已死亡。

今天稍早前,兩起疑似病例初步檢驗結果呈現陽性後不久,伊朗政府發言人拉比耶(Ali Rabiei)表示,伊朗證實國內首度出現兩起新型冠狀病毒確診病例。

武漢肺炎已在中國造成2000多人死亡,另有超過7萬4000起確診病例,疫情目前已擴散到至少20個國家。(譯者:劉學源)1090220

评论

此博客中的热门博文

艾滋病可以通过蚊子传染吗?