科学家预测冠状病毒可能会杀死6500万人

科学家预测冠状病毒可能会杀死6500万人

中国卫生部门工作人员在北京地铁站入口处等待乘客,以确保乘客没有感染冠状病毒(盖帝图像)

英国《每日邮报》发表一份报告称,在中国爆发流感前三个月,美国高级卫生专家预测,冠状病毒会在令人不寒而栗的威胁中杀死数千万人。
2019年10月,约翰·霍普金斯大学健康安全中心的科学家在研究中使用计算机建立了一个传染病模拟模型。
计算模型预测,传染病将在蔓延至全球的18个月内杀死6500万人。
到目前为止,在中国蔓延的高致病率传染性疾病已造成56人死亡,确诊2029例(截止北京时间2020-01-26 15:02数据统计),但专家们预测真实人数将成千上万。
约翰·霍普金斯大学的高级研究员埃里克·托纳博士说,当2019年12月下旬出现冠状病毒在武汉传播的消息时,他并不感到震惊。

计算机模拟预测,冠状病毒传染病将在全球爆发的18个月内杀死6500万人[路透社]
托纳博士的计算机模拟表明,6个月后,世界上几乎每个国家都会有人感染冠状病毒。
新型冠状病毒被命名为2019-nCoV。冠状病毒会攻击呼吸系统,可能导致肺炎或感冒等疾病。此前,一种冠状病毒导致中国爆发了重症急性呼吸综合征(SARS),该病在2002年至2003年感染了8000多人,造成774人死亡。
冠状病毒感染症状通常为发烧、咳嗽和呼吸困难,一些患者可能出现肺炎,这是一种危及生命的感染,可引起肺泡炎症。
感染新型冠状病毒的人可能只有轻微症状,例如喉咙痛,专家们可能会认为其仅患有普通感冒并且没有寻求医疗服务。

武汉市

中国目前已经确诊2029例冠状病毒感染者和56例死亡(截止北京时间2020-01-26 15:02数据统计)。该病毒最初始于中国中部湖北省省会武汉市,并于2019年年底传播到包括北京、上海在内的中国各城市,以及美国、泰国、韩国和日本。
卫生官员们认为,该病毒最初起源于武汉一家非法出售野生动物的市场。

世界卫生组织宣布,新型冠状病毒是“中国的紧急状态”,尚未宣布全球紧急状态。中国政府目前已有效封闭了湖北省会武汉市,该市有1100万人。

武汉机场几乎所有航班都被取消,该市主要出城道路也已关闭。作为正在进行的遏制病毒蔓延工作的一部分,政府部门也对武汉附近十多个城市实施了类似的封闭措施。
武汉被封城后,药房出现供应短缺,医院充满了紧张焦虑的市民。据官方媒体报道,武汉市正在迅速建造一座有1000张病床的医院,预计在2月3日投入使用。
据世界卫生组织称,死亡病例大多数是老年人,许多人患有其他疾病。

评论

此博客中的热门博文

艾滋病可以通过蚊子传染吗?